Модель Кристина Замир: Все короны достались мне честно — никто за меня не платил! — ФОТО

Известная азербайджанская модель Кристина Замир известна не только у себя на Родине, но и за рубежом, где она востребована также в качестве актрисы. Кристина является обладательницей многочисленных титулов — Miss Photo Model Azerbaijan 2014, Miss Charisma Queen of Ussr Dubai 2016, Miss Fashion Queen Glamourfaces of the World 2018. В последнее время модель живет в ОАЭ. На летние каникулы азербайджанская красавица приехала в Баку.

В интервью # Кристина Замир рассказала о новой короне из Бейрута, и о том, почему она на какое-то время исчезла из соцсетей:

— Кристина, в ноябре 2021 года вы представили Азербайджан на очередном конкурсе красоты и после этого исчезли из соцсетей. С чем это связано?

— На самом деле я исчезла из соцсетей еще до конкурса. У меня было эмоциональное истощение в связи с переутомлением на работе и в личной жизни. Работала 2 месяца без выходных, в итоге заработала сильный стресс, страшный недосып. Все это сказалось на моем эмоциональном состоянии, и я решила изолироваться ото всех. Жила в Рас-эль-Хайме у моря, наполнялась эмоционально и физически. Потом поступило предложение участвовать в конкурсе красоты Miss Humanity Universe в Бейруте, и, я, не задумываясь, согласилась.

— Результатами конкурса остались довольны?

— Я получила корону и номинацию Miss Best Catwalk. В этот раз результат мне был не столь важен, сколько важно было отвлечься.

— Вы не раз принимали участие в конкурсах красоты. Что они дают девушкам, какие открывают перспективы?

— В первую очередь, конкурсы красоты дают девушкам уверенность, стойкость. Это прекрасная проверка внутреннего стержня! А насчет перспектив, то тут все зависит от того, чем вы занимаетесь по жизни: кому-то — очередная корона и уверенность в себе, а для кого-то — это путь в «светлое и беззаботное будущее». Все зависит от самого человека и его ценностей.

— Первый свой конкурс помните?

— Это было в 14 лет, телевизионный конкурс, в течение которого целый месяц всех участниц показывали по азербайджанскому телеканалу Space. Зрители должны были голосовать за своих фавориток, по итогам определить победительницу. Никогда не забуду слова мамы, которая сказала, что не потратит и маната на голосование: «Если ты понравишься людям, то они сами за тебя проголосуют», — тогда эти слова прозвучали как приговор. Но уже тогда я поняла, что на конкурсах красоты надо понравиться людям, а не покупать голоса или «корону». Я заняла 4 место, и это была огромная, честная  победа! И по сей день я могу смело и открыто заявить, что все мои титулы, все мои короны достались мне честным трудом — никто мне их не покупал, никто за меня не платил!

— А когда вы вышли на подиум?

— В 15 лет. А уже в 16 меня заметила и пригласила в свое модельное агентство «Венера» Самира Гасанова, известная в модельной тусовке Баку как Сяма. Помню, как я была счастлива после первого показа — заработала немного, но зато первые собственные деньги! Потратила, конечно же, все на шопинг (улыбается- авт.).

— А как и почему решились на переезд в Москву?

— В Москву поехала по приглашению, продолжала работать в качестве модели, снималась в телепередачах, сериалах, рекламировала одежду. Но мой молодой человек был против моей работы моделью, и я его послушала. Потом поняла, что совершила ошибку. Мы расстались, я вернулась в Баку и продолжила работать на подиуме, снималась в рекламе, фильмах и сериалах. Мне дали достаточно большую роль в фильме «Сонун башлангычы», где я играла киллера. В 2016 году я приняла участие в конкурсе красоты в Дубае, где познакомилась с организаторами, и мы решили провести Miss Union international в Баку. Я стала одним из организаторов конкурса. Также мне трижды доверяли быть ведущей национального конкурса красоты «Мисс Азербайджан». А уже после —  дважды приглашали вести конкурс красоты и мероприятие «Ивент Успех года» в Москве.

— Параллельно с модельной карьерой вы всегда вели активную социальную жизнь, участвовали в различных акциях по защите животных и окружающей среды и даже сами инициировали их. Чем вы намерены заняться в будущем?

— В перспективе собираюсь стать специализированным психологом в разных направлениях, но в основном межличностных взаимоотношениях, психодиагностика, психология развития личности. Я уже начала обучение, мне, конечно, ещё учиться и учиться, но я получаю от этого огромное удовольствие. А это очень важно в работе.

— А почему именно психология? Чем привлекательна эта сфера лично для вас?

— Потому что я чувствую людей, их эмоции, и то что у них находится на самом деле внутри. Все это происходит на каком-то подсознательном уровне. А это я считаю дар, которым я обязана воспользоваться. Плюс я получаю большое удовольствие от того, когда вижу, что помогаю людям своими разговорами, советами. Приятно, что люди верят, доверяют мне и моим словам. Психология – это нечто больше, чем просто наука и профессия. Это душевный друг, и я знаю, что у меня получится им стать.

— В последнее время вы живете между Москвой и Дубаем, а отдыхать приехали в Баку. Как проводите летние каникулы?

— Я решила этим летом поступить иначе, не как обычно. Ведь есть такая поговорка — если хочешь изменить ход своей жизни, начни делать то, что никогда не делала. Поэтому по приезду в Баку я сразу записалась в спортзал с тренером, пошла на танцы, стрип-пластику и стала обучаться на психолога. Чувствую себя намного бодрее. И когда вернулась на родину, то тут же стала получать предложения по работе. Была интересная съемка для магазина свадебных платьев, также приняла приглашение на fashion съемку в городе Гянджа.

— Новые предложения в кино делают?

— Есть новые предложения в кино, это арабский фильм для известного местного канала NBC. Меня также приглашали поработать ведущей на Arabic fashion show. Помимо этого, в ОАЭ я веду мастер-классы по видео и фото позированию, обучаю начинающих моделей проходкам по подиуму, также преподаю азы модельного бизнеса детям.

— Какие планы на осень?

— Продолжать обучение по психологии, уделять больше времени своему телу, прислушиваться к нему, сдать экзамены на местные права в ОАЭ и приступить к работе, но в совершенно новом для меня направлении. Модельную карьеру я также пока не планирую оставлять, есть интересные планы и в этом направлении.

— Что вас сегодня связывает с Азербайджаном?

— Любовь к своей родине! Я обожаю Баку,  я сюда приезжаю отдыхать, наполниться силами. Естественно, у меня здесь очень много друзей. Баку — это любовь навечно, это  самая вкусная еда и самый родной воздух…