Угроза продовольственной блокады

В Ереване весьма рады тому, что власти Грузии окончательно определились с перевозкой зерна для Армении через территорию своей страны. Правительство Грузии решило оставить все, как есть, и позволить импортерам везти пшеницу не только по железной, но и по автомобильной дороге. Однако по факту это означает, что пока для Армении ничего не меняется – через Грузию она сможет получать зерно только лишь из России.

Армянские СМИ пишут, что их «инвесторы проявляют интерес к диверсификации маршрутов поставок зерна в Армению, однако власти страны пока не торопятся с решением».

Не торопятся, очевидно, по самой простой причине – нет реальных маршрутов для этой самой диверсификации. А то еще как торопились бы.

Запрет на транспортировку зерна по автомобильным дорогам в Грузии планировали ввести с сентября 2018 года. Однако уже тогда пришлось несколько раз переносить дату, вплоть до 1 октября 2019 года, из-за массовых протестов грузинских трейдеров. В итоге власти страны окончательно разрешили оба типа перевозок.
«Власти Грузии решили не вводить ограничения на поставки зерна, чтобы избежать монополизации сферы. Сегодня перевозчики могут пользоваться как автомобильными дорогами, так и железнодорожным сообщением», – отмечает директор Центра исследования транспортного коридора Грузии Паата Цагареишвили.
Решению Тбилиси больше всего обрадовались в Ереване. В случае введения запрета, для Армении закрылся бы самый короткий и дешевый маршрут – через КПП «Верхний Ларс». Тогда пришлось бы поставлять пшеницу через Новороссийск (Россия) в порт Поти (Грузия), а оттуда – по железной дороге в Ереван. Однако такой тип перевозок несколькими видами транспорта будет неэффективным до тех пор, пока Армения не приобретет свой паром.
Вся эта история с поставками зерна не могла не повлиять на армянских импортеров: они стали искать альтернативные пути и рынки. Председатель Ассоциации экспедиторских компаний республики Егише Ованнисян заявил Sputnik-Армения, что альтернативой поставкам зерна из России мог бы стать Казахстан, но тут есть свои сложности: «Армении было бы выгодно ввозить пшеницу из Нур-Султана в Тбилиси, однако этот путь для нас закрыт, так как он пролегает через Азербайджан. Остается дорога через Иран».
Ованнисян в нулевые на протяжении шести лет перевозил зерно в Армению из Казахстана через Азербайджан. Это работало до тех пор, пока не появились другие поставщики: в Баку поняли, что товар реэкспортируют в Армению. После этого Баку и Тбилиси заключили договор, по которому грузинская сторона не имеет права поставлять или перепродавать Армении грузы, которые транспортируются через территорию Азербайджана.
Теперь же, как выясняется, рассматривается еще один маршрут. Подразумеваются поставки зерна из Казахстана дойдут до Ирана, а оттуда – в Армению. И вроде бы даже у Еревана есть какие-то инвесторы, проявляющие интерес к этому вопросу.

Для задействования такого альтернативного пути необходимо содействие властей Армении. Бизнес в одиночку не сможет справиться с таким вопросом. А пока армянское правительство не занимается этой темой, армянские импортеры закупают товар в России и пользуются единственным сухопутным маршрутом, который пролегает через КПП «Верхний Ларс», на российско-грузинской границе.
Отметим, что ежегодно в Армению поставляется до 400 тысяч тонн зерна, включая комбикорм.

Понятно, что в самом крайнем случае Еревану, во избежание хлебных бунтов, помогут с поставками пшеницы из той же России и кораблями, и даже грузовыми самолетами. Однако, сколь долго это может длиться? Помогать постоянно не очень платежеспособной республике не станет даже Россия. Тем более, учитывая не самые добрые отношения Кремля с нынешней политической властью Армении. А в зимние месяцы горный перевал, на котором расположен КПП «Верхний Ларс», нередко оказывается под сильными снежными заносами, перекрывающими автодвижение.

Собственно, если официальный Баку намерен использовать эту проблему в каких-то своих интересах, то тут есть интересные моменты. Например, как отмечалось выше, с Грузией у него давно уже есть договор, что товар, приходящий через территорию Азербайджана, не может далее следовать в Армению. Наверное, Азербайджан может попытаться заключить похожее соглашение и с Казахстаном, апеллируя хотя бы к тому, что состоит с ним в Тюркском Совете. То есть, исключить поставки казахского зерна в Армению через РФ и Иран  в обход Азербайджана.

 

 

Рауф Оруджев. 2020/02/13 22:50

Рубрика: Маншет, Мир, Экономика

Тема: Азербайджан, Грузия, Ереван


Лента

Удачный выход

2020/02/21 12:00