В кино – на автомобиле: Park Cinema открывает первый в Баку drive- in 

Попкорн, прохладительные напитки, максимальное удобство и безопасность – впервые посмотреть любимый фильм или премьеру бакинцы смогут, не покидая собственный автомобиль.

В столице Азербайджана открывается первый Open Air Cinema, кинотеатр под открытым небом, или, как его называют на западе, драйв-ин (drive-in). Столь неожиданный и приятный сюрприз азербайджанским киноманам готовит Park Cinema.

Бакинцы соскучились по кинотеатрам.  Оперативный штаб  приостановил их деятельность в марте, вследствие пандемии коронавируса.  Режим карантина в стране в очередной раз продлен, на этот раз до 15 июня.

Автокинотеатр представляет собой парковочную площадку с организованными въездами и выездами и установленным экраном больших размеров. Звуковое сопровождение передается при помощи акустических систем, установленных вокруг парковочных мест, или маломощной радиостанцией в стандартном FM-диапазоне для прослушивания на автомагнитолах зрителей. Из-за особенностей кинопоказа под открытым небом работа таких кинотеатров носит сезонный характер, и все сеансы начинаются после захода солнца. Для защиты экрана от посторонних засветок он иногда окружается непрозрачными светозащитными козырьками по бокам и сверху.

В связи с эпидемиологической ситуацией в мире мода на драйв-ин вернулась и в США.

Что ждет бакинцев в новом кинотеатре под открытым небом? Об этом # рассказал пиар-менеджер кинотеатра Рустам Фаталиев:

— Прежде всего, это будет безопасно, что в условиях нынешней ситуации едва ли не самый главный пункт. Люди будут приезжать в драйв-ин на собственных автомобилях, приобретать билеты и наслаждаться просмотром на высококачественном большом экране, с хорошим звуком, не покидая салон автомобиля.  При этом мы постараемся минимизировать выход людей из автомобилей – доставка прохладительных напитков планируется непосредственно к автомобилю.

Локация

Кинотеатр будет располагаться в знакомом каждому бакинцу месте. Где конкретно — пока создатели первого в Азербайджане драйв-ин умалчивают:

«Это очень известное место. Думаю, все будут приятно удивлены. Люди вообще с большим воодушевлением встретили нашу инициативу. Я сужу по многочисленным комментария и отзывам в соцсети, после того, как мы сделали анонс автокинотеатра», — говорит Р.Фаталлиев.

Что будут показывать?

В планах Park Cinema – радовать киноманов новинками и горячими премьерами. Понятное дело, теми, которые не были перенесены на следующий год из-за пандемии. Рустам Фаталлиев поясняет:

«Ряд запланированных на июль и август премьер остались в силе. Мы уже ведем переговоры с киностудиями, чтобы эти фильмы смогли увидеть и азербайджанские зрители».

Пиар менеджер киносети также высказался относительно готовности Park Cinema снова принять посетителей в закрытые кинотеатры, расположенные в крупных торговых центрах:

«Очень часто слышу вопрос, когда же откроются кинотеатры. Со своей стороны мы гарантируем посетителям полную безопасность. В частности, планируем раздавать посетителям медицинские маски, продавать билеты в шахматном порядке, чтобы соблюдать социальную дистанцию в зрительных залах. Наши залы просторные и вместительные, гораздо больше, чем некоторые кафе и рестораны, которые уже возобновили свою деятельность. Поэтому мы, как и все, ждем решения оперативного  штаба», — заключил Р.Фаталлиев.

 

 

Ирада Асадова. 2020/06/09 19:01

Рубрика: Культура, Маншет

Тема: drive-in, Open Air Cinema, В столице Азербайджана


Лента