Государственно-частное партнерство нуждается в стратегическом планировании

Касаясь перспектив развития отношений между государством и бизнесом, на уровне министерства  экономики сообщалось о тенденции дальнейшего взаимодействия. В свою очередь доктор экономических наук, профессор UNEC Эльшад Мамедов уверен, что решение этого вопроса возможно в формате стратегического планирования.

Ученый считает, что важнейшей экономической задачей новоизбранного парламента должна быть разработка соответствующего законодательства. Говоря об ожиданиях от обновленного законодательного органа, ученый обозначил необходимость решения этого приоритетного вопроса. «Принятие закона о стратегическом планировании имеет первостепенное значение, принимая во внимание тренды, обозначившиеся в мировой экономике, а также вызовы, стоящие перед экономикой нашей страны», — сообщил экономист.

Сие означает, что государство на основе достижений научно-технического прогресса определяет основные направления развития отечественной экономики. И вот по этим основным, магистральным направлениям строятся уже индикативные планы для соответствующих государственных структур и бизнеса. Именно такая конвергенция между государственным и частным участием в экономике, находящая свое воплощение в государственно-частном партнерстве, дает опережающий, устойчивый экономический рост, говорит Мамедов. Поскольку важно подходить к вопросам экономического управления системно и комплексно.

Иными словами, государство в рамках стратегического планирования определяет основные направления и цели экономической динамики, а соответствующие органы власти и бизнес в свою очередь реализуют политику, опирающуюся на индикативное планирование.
«В рамках такого механизма, безусловно, возрастает роль государства в экономике, — говорит ученый. — При этом важно понимать необходимость механизмов ответственности государственных чиновников и бизнеса за реализацию поставленных целей и политики, позволяющей выйти на траекторию опережающего экономического роста. Ведь с точки зрения анализа формирования государством основных магистральных направлений в экономике национальная экономика имеет существенный потенциал для опережающего прироста. Именно об этом говорил глава государства в ходе экономического совещания».

Сегодняшние темпы экономического роста по сравнению с показателями пяти-шестилетней давности указывают на позитивную динамику, однако они не отражают всего потенциала народного хозяйства. Для этого достаточно приглядеться к ведущим компонентам расширенного производства. При анализе научно-технического потенциала можно увидеть, что в этом направлении страна имеет существенные возможности для дальнейшего экономического роста. То же самое можно сказать о природных ресурсах, которые на 80% эксплуатируются в форме сырья. Это означает наличие в Азербайджане огромных возможностей для дальнейшей переработки и получения товаров с высокой добавленной стоимостью.

Что касается трудовых ресурсов, продолжил Мамедов, наша страна отличается весьма благоприятной демографической ситуацией, у нас имеются производственные мощности, а фондовооруженность колеблется в районе 50% — все это создает хорошие условия для дозагрузки производственных мощностей.

Конструктивная внешняя политика нашей страны, основанная на дружественных отношениях с соседними государствами, позволяет беспрепятственно расширять рынки сбыта отечественной продукции. Реализуемые правительством комплексные социальные преобразования предполагают также расширение внутреннего рынка сбыта. Иными словами, в Азербайджане нет никаких объективных предпосылок для ограничения экономического роста, уверен профессор. По его свидетельству, остается связать компоненты воспроизводства, налаживая при этом соответствующую денежно-кредитную политику с надежным и гибким институтом кредитования.

«Как неоднократно подчеркивал глава государства в ходе экономических совещаний, банковский сектор и денежно-кредитная политика будут направлены в сторону реального сектора, главным образом тех сфер экономики, где формируется производство товаров и услуг с более высокой добавленной стоимостью», — по мнению профессора, в этом случае наша страна может выйти на опережающую траекторию экономического роста на уровне не менее 5% прироста ВВП в год. Возвращаясь к вопросу стратегического планирования в контексте партнерства между государством и частным сектором, ученый сообщил, что такой формат усиления роли государства совсем не означает закрытости экономики, потому что государственное регулирование предусматривает экономическую открытость.

Ведь это необходимо для импорта технологий, а также для экспорта товаров и услуг с более высокой добавленной стоимостью нужны деньги. «Вместе с тем важно внедрять на законодательном уровне механизмы ответственности за исполнение поставленных задач и целей, поскольку в ином случае благие намерения не дадут желаемого эффекта, — продолжил экономист. — Однако в целом денежно-кредитная политика остается краеугольным фундаментообразующим моментом, ведь если сравнивать с иными компонентами, скажем, бюджетным финансированием, именно она предоставляет государству значительно больший маневр для деятельности».

 


Лента

Удачный выход

2020/02/21 12:00