Об имитаторах в коротких трусах

Эта новость стала настоящей сенсацией для жителей одного южного города. Из далекой Франции пришло сообщение о том, что имеется некий камерунский тренер, устроившийся на работу в женский коллектив, а точнее решивший учить француженок, как правильно и красиво бить ногой по мячу, да еще, желательно, чтобы он в чужие, а не в свои ворота. Имеется и имеется, казалось бы. Но, то было ошибочное мнение. Суровая реальность и жестокий парадокс ситуации состоял в том, что камерунец не нашел ничего более умного, чем поведать работодателям о своем футбольном прошлом в одном южном городе.

Он, мол, там круглого гонял. Причем, на серьезном уровне, в ведущей южногородской команде. В которую, как плел ушлый камерунец, перешел из другой команды, что в соседнем с южным городом северным государством имело крайне высокий статус и прекрасные традиции. Что в северной стране, что в южном городе такому известию удивились. Не видели они на поле этого камерунца. Хотя тот утверждал, что отбегал за южногородского флагмана аж два сезона, да еще и в международных матчах успев засветиться.

Времена нынче были странные. Люди привыкли уже глазам своим не верить. Потому и родилась вначале версия, что камерунец реально играл в южногородской команде, но под иным именем. Ну а что? В южном городе многие десятилетия, с детских секций на поле, под видом 12-летних ребятишек, выходили 15-16 летние юноши. Акселераты, так сказать, временного пользования. Временного, потому, что правда вскоре обнаруживалась. Никого, естественно, не ругали особенно. Входили в положение и соблюдали местные традиции. Согласно которым, никто в южном городе не удивился бы, узнай о том, что незамеченный на поле камерунец в реальности получал зарплату, частью которой делился с тем фокусником, что выкинул такой футбольно-финансовый финт. Но, сам камерунец все и испортил, детализировав свое повествование и рассказав о матчах на международном уровне. Там его, как оперативно выявили статисты, не было. Хм, тогда в чем смысл его трындежа? Версии появились самые разные.

Например,  можно было предположить, что камерунец, таким образом пытается разбить сердца своих подопечных, элегантных француженок из команды, которую он взялся тренировать. Но зачем было мелочиться, указывая в своей биографии клуб из южного города, о котором француженки, скорее всего, никогда не слышали?! Круче же было прикинуться игроком «Барселоны», «Реала», «Милана», «Манчестер Юнайтед». Даже рассказ о том, что он был игроком запаса этих именитых клубов, принесло бы камерунцу больше славы, чем презентация в роли основного бегуна по полю в южногородской команде.

Кроме того, он мог следовать известной поговорке: «Полюбить, так королеву, а украсть — так миллион». Камерунец вполне мог бы указать, что он выступал в той же испанской «Барселоне» или в итальянском «Интере» под именем Самуэль Этоо. Или же, он мог указать, что перед дамами тот, кто бегал за лондонский «Челси» под именем Дидье Дрогба. Да, не камерунец он. Но, тоже изрядно загорелый парень, говоря словами одного итальянского премьер-министра, который долгие годы имел прямое отношение к легендарному «Милану».

В общем, если бы камерунец поставил перед собой задачу поразить француженок размером и блеском своего футбольного прошлого, избрав для того легенду об играх за ведущие европейские клубы, все бы это поняли. Но то, что он умудрился гордиться «игрой» за клуб из южного города, многих спортивных экспертов шокировало. Впрочем, ясность в этот вопрос внесли южногородские спортивные обозреватели. Они узрели в камерунце родственную душу с местными футболистами.

Ведь, на протяжении долгих десятков лет в южном городе существовала традиция, согласно которой себя за футболистов выдавали многие любители полуторачасового бега по зеленому газону в коротких трусах. Та команда, «игрой» за которую похвалялся камерунец, в реальности в последние годы существования рухнувшей в итоге империи, представляла собой крайне жалкое зрелище. Она ежегодно героически боролась за то, чтобы остаться в высшей лиге, иногда слетая в переходной турнир, победы в котором ковались за пределами футбольного поля с помощью даров моря и много из того, что Бог послал местному краю.

В итоге, таки вылетела. Что не помешало, годы спустя, многим из игроков того состава, именоваться «легендами южногородского футбола». Наиболее ушлые из них умудрились и в чиновничье кресло запрыгнуть, отвечая за развитие того, в чем мало преуспели. В итоге, неудивительно, что выросло новое поколение тех, кто выдавал себя за футболиста, получал баснословную зарплату, при том, что реальных успехов у сборной не было, а местные клубы выезжали за счет легионеров. Нет, не того камерунца, что стал героем дня в южном городе. Но он, как видим, был ровно таким же имитатором, как южногородские господа, за солидную плату бегавшие полтора часа по зеленому полю.

Акпер Гасанов. 2020/06/07 21:30

Рубрика: Маншет, Общество, Фельетон

Тема: имитаторЮ камерунец, футбол, южный город


Лента