Власти провинции Хубэй запретили полиции препятствовать машинам из Уханя покидать город

Власти центральной китайской провинции Хубэй призвали полицию не препятствовать машинам и людям из Уханя покидать город после снятия карантина, в частности без основания останавливать их и требовать предъявления дополнительных документов. Об этом в среду на брифинге заявил глава транспортного отдела Управления общественной безопасности провинции Хубэй Яо Цзюнь.

Из-за вспышки заболевания, вызываемого коронавирусом, китайский Ухань с 23 января фактически находился на карантине: транспортное сообщение с городом было приостановлено, местным жителям запрещено покидать населенный пункт. Две недели назад — 25 марта — власти Китая сняли ограничения на въезд и выезд из провинции Хубэй. В среду, после 76 дней карантина, было восстановлено транспортное сообщение с Уханем — с этого момента его жителям разрешено покидать город.

«Управление общественной безопасности провинции Хубэй выступило с требованием к органам общественной безопасности провинции самовольно не препятствовать, не останавливать машины с уханьскими номерами и людей из Уханя, не советовать им вернуться назад в город», — сказал Яо Цзюнь. «Нельзя самовольно требовать от них предъявить дополнительные документы», — подчеркнул начальник отдела.

Он также предостерег от организации самопроизвольных карантинных пунктов на дорогах и призвал не препятствовать движению машин и людей, покидающих Ухань с учетом всех норм и правил.(ТАСС)

Редакция. 2020/04/08 21:24

Рубрика: Мир

Тема: Хубэй


Лента