Армянский Аладдин или как Пашинян Ленина перечитал

В мои школьные годы, которые пришлись на период советской власти в Азербайджане, один из самых известных пропагандистских лозунгов были слова вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. «Учиться, учиться и еще раз учиться», — советовал молодежи общесоветский дедушка Ленин.

Правда, данный девиз в популярности уступал другим словам Ленина, который был уверен, что «Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи», но пользы было намного больше.

И вот глава соседнего государства, а именно премьер-министр Армении Никол Пашинян, видимо, на досуге увлекшись и вдохновившись цитатами Ленина, решил «скоммуниздить» ленинский призыв к учебе, естественно, привнеся в него армянский оттенок.

В своей «фундаментальной», даже можно сказать, исторической речи, перед которой Фултонская речь Уинстона Черчилля, ставшая триггером для начала «холодной войны» просто меркнет, Пашинян сказал:

«Вообще, говоря о безопасности в нашей действительности, мы, в первую очередь, подразумеваем армию, во вторую очередь, подразумеваем армию, в третью очередь, подразумеваем армию».

Эту поистине «гениальную» мысль Пашинян высказал накануне на форуме «Перекресток мира: объединяя безопасность и демократию». Но это лишь вершина «айсберга мудрости» Пашиняна, которой он делится с достопочтенной публикой. Далее он объясняет, что безопасность не так уж и безопасна, как кажется на первый взгляд.

«Но ситуация, когда говоря о безопасности, мы, в первую очередь, подразумеваем армию, во вторую очередь, подразумеваем армию, в третью очередь, подразумеваем армию, означает, что безопасности нет и не может быть.

Армия, конечно, играет ключевую роль в обеспечении безопасности, но роль армии в обеспечении безопасности не первая и не вторая. Я снова говорю  — если она первая и вторая, это значит, что системы безопасности не существует, и она полностью разрушена», — сказал он.

Пашинян подчеркнул, что по этой логике, этот проект в первую очередь касается безопасности и обеспечения благосостояния.

Честно говоря, я не совсем понял, что хотел сказать этим словоблудием армянский премьер. Точнее, вообще ничего не понял. А все потому, что ум азербайджанца не способен оценить всю глубину той «мудрости», которую Пашинян сделал достоянием широкой общественности. Ну, почти так же, как азербайджанец-«торговец» никогда не победит на поле боя армянина — «воина».

Создается впечатление, что Пашинян, перечитывая цитаты Ленина, параллельно пересматривал фильм «Волшебная лампа Аладдина». Помните, словесную белиберду мудрейшего: «Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон…

Поистине, сон не есть не-сон, а не-сон не есть сон. Итак, не про сон сказать, что это сон, — всё равно что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не-сон — сон, или сон — про не-сон».

Так вот, ахинея мудрейшего – открытая книга, в то время, как слова Пашиняна остаются полной загадкой.

Скорее всего, и для него самого собственное «эпохальное» заявление скрыто под завесой тайны. Теперь вы понимаете, почему армянская сторона фактически не выполнила ни одно из своих обязательств, прописанных в трехстороннем соглашении от 10 ноября 2020 года. Пашинян просто не понял, какой именно документ он подписывает…

 

 

 


Лента