Карантин карантином, а кушать-то хочется: соответствующие структуры не учли один тонкий нюанс

Введенный особый карантинный режим в Азербайджане показывает, что наш народ не очень любит находиться в стенах родного дома. По крайней мере, об этом свидетельствуют ежедневные данные МВД о привлечении к административной ответственности за нарушение особого карантинного режима, внедренного для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Подавляющему большинству жителей Азербайджана можно выходить по необходимости из дома лишь по специальному СМС-разрешению. В стране приостановлены межгородские и межрайонные пассажироперевозки, а также действует запрет на передвижение между административными районами.

Однако внедряя особый карантинный режим, соответствующие структуры страны не учли один  тонкий нюанс. А именно то обстоятельство, что некоторые села территориально находятся ближе к административному центру соседнего района и в отведенные для выхода из дома два часа они могут успеть доехать только туда.

С подобным столкнулись жители села Ахтачы-Гарабуджаг Кюрдамирского района. Дело в том, что этот населенный пункт расположен на берегу реки Кура буквально в получасе езды от города Сабирабад, который является административным центром одноименного района. А чтобы добраться до административного центра своего Кюрдамирского района жителям села Ахтачы-Гарабуджаг необходимо больше времени, чем два часа, которые отвели власти в условиях особого карантинного режима на передвижения граждан. Таким образом, жители вышеупомянутого села, отоваривающиеся в обычной жизни в городе Сабирабад, теперь лишены этой возможности из-за запрета на передвижение между административными районами. С целью контроля за соблюдением гражданами этого условия карантинного режима вблизи села в направлении Сабирабада установлен полицейский пост. И теперь сельчанам ехать за покупками подлежит в находящийся в отдалении город Кюрдамир. А дорога туда-обратно, плюс время на покупки, по расчетам жителей села Ахтачы-Гарабуджаг, займет больше положенных двух часов.

Уверен, что в такой же ситуации оказались многие села страны, расположенные у границ других административных районов. И коли сотрудники МВД, выполняя свой долг и служебные предписания, вынуждены не пропускать граждан на территорию соседнего района, то руку помощи жителям подобных как Ахтачы-Гарабуджаг населенных пунктов должны протянуть местные органы Исполнительной власти. Для этого им всего лишь нужно направить в эти села грузовики с товарами первой необходимости.

 

 

Асиф Айдынлы. 2020/04/08 20:26

Рубрика: Маншет, Общество

Тема: карантин, покупки, районы


Лента